Tatin de Camembert Président aux poires

Tatin de Camembert Président aux poires

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 2 petits Camembert Président soit 2 x 145g
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 poires
  • 100g de beurre demi-sel gastronomique Président
  • 30g de sucre
  • 50g de filet de porc séché
  • sel fin, poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 200°.

Etape 2

Parallèlement, épluchez les poires et taillez-les en petits quartiers.

Etape 3

Dans une poêle, faites fondre le beurre Président et ajoutez en pluie fine le sucre.

Etape 4

Quand il commence à caraméliser légèrement faites revenir les petits quartiers de poires.

Etape 5

Lorsque ceux-ci sont pratiquement cuits débarrassez dans une assiette.

Etape 6

Étalez la pâte brisée sur votre plan de travail.

Etape 7

À l’aide de la boîte à Camembert découpez quatre ronds.

Etape 8

Piquez à l’aide d’une fourchette, déposez sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 3 à 4 minutes.

Etape 9

Sortez du four.

Etape 10

Découpez les Camembert Président en deux dans l’épaisseur.

Etape 11

Déposez-les côté peau sur la pâte cuite.

Etape 12

Dressez sur le dessus une petite rosace avec les quartiers de poires caramélisées.

Etape 13

Enfournez à nouveau pour 3 à 4 minutes.

Etape 14

Sortez du four, parsemez avec le filet de porc séché préalablement découpé en petites lamelles.

Etape 15

Servez bien chaud, accompagné d’une salade bien assaisonnée.

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