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Fondue aux fromages :

Fondues
Fondue aux fromages
20 min de préparation 5 min de cuisson 4/5 pers.
(91 votants)(2 / 3)
Ingrédients : Pour la fondue : 900g de Fondue aux 3 fromages Président 1 gousse d'ail 1 pincée de noix de muscade Pain légèrement rassis (pain blanc ou pain de campagne) Pour la salade : Salade de mesclun 2 tomates 100g d'olives Huile d'olive, sel, poivre
Préparation :

Pour la réalisation de la fondue aux fromages, suivez ces 6 étapes :

 

1 – Épluchez la gousse d’ail et frottez l’intérieur de votre caquelon avec.
2 – Versez la Fondue aux 3 fromages Président dans ce dernier, puis réchauffez-la à feu vif jusqu’à ébullition en remuant en continu à l’aide d’une spatule en bois.
3 – Quand la préparation est lisse et homogène, ajoutez la pincée de noix de muscade.
4 – Posez le caquelon sur la table et dégustez la fondue en y trempant des dés de pain à l’aide de pics à fondue. Vous pouvez également tremper des petits morceaux de poulet dans cette succulente sauce.
Le tout accompagné d’une belle salade de mesclun, d’olives, de tomates et le tour est joué !

 

Spécialité culinaire de Suisse, la fondue trois fromages se déguste chaud ou tiède. C’est une excellente recette prête en peu de temps que les amoureux de fromage apprécient particulièrement : elle est cuisinée essentiellement à base de fromage comme le gruyère, l’emmental, le beaufort et le Comté. Elle constitue une bonne alternative à la raclette.

 

Les variantes à proposer à votre fondue aux fromages :

Il existe une multitude de variantes de la fondue aux fromages : la fondue Normande, la fondue savoyarde, la fondue suisse centrale ou encore la fondue Moitié-moitié. Ces recettes reprennent la recette de base mais diffèrent juste par leur saveur, selon les fromages utilisés : Appenzeller, vacherin fribourgeois, Comté, emmental, camembert …

 

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